材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
99-999 | 水 | 55.0 |
鶏がら | 10.0 | |
11-221 | 鶏もも肉 | 20.0 |
16-010 | 白ワイン | 1.0 |
06-153 | 玉ねぎ | 45.0 |
06-212 | にんじん | 10.0 |
06-179 | クリームコーン | 40.0 |
13-003 | 牛乳 | 55.0 |
17-012 | 食塩 | 1.0 |
17-064 | 白こしょう | 0.02 |
99-016 | ローリエ(粉) | 0.02 |
17-074 | ナツメグ(粉) | 0.02 |
02-035 | コーンスターチ | 2..0 |
13-014 | 生クリーム | 10.0 |
06-239 | パセリ | 1.0 |
その他の汁物レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 173 | 6.4 | 8.8 | 15.4 | 82 | 0.5 | 125 | 0.08 | 0.15 | 8 | 1.8 | 1.4 |
ポイント
フランス料理でよく使われるコーンスターチを使ってとろみをつけています。
コーンスターチ(とうもろこしでん粉)は片栗粉(じゃがいもでん粉)に比べ粘りが弱いですが、
温度が下がっても粘度は持続します。
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