材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
06-212 | にんじん | 5.0 |
06-153 | 玉ねぎ | 20.0 |
08-001 | えのきたけ | 10.0 |
04-032 | 木綿豆腐 | 20.0 |
17-012 | 食塩 | 0.7 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 1.0 |
06-312 | レタス | 20.0 |
17-090 | 黒酢 | 1.0 |
99-999 | A: 水 | 100.0 |
99-018 | こんぶ | 1.0 |
10-092 | かつお節 | 1.5 |
その他の汁物レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 36 | 2.8 | 0.9 | 2.4 | 28 | 0.7 | 40 | 0.07 | 0.05 | 2 | 1.2 | 0.8 |
ポイント
レタスを加熱調理で使います。
しゃきしゃき感もあり、黒酢の風味で夏の汁物になります。
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