材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
11-221 | 鶏もも肉 | 70.0 | 56.0 |
17-007 | A: 濃口しょうゆ | 4.5 | 3.6 |
17-054 | みりん | 4.5 | 3.6 |
03-003 | 砂糖 | 0.7 | 0.6 |
14-006 | 油 | 3.0 | 2.4 |
06-065 | きゅうり | 18.0 | 14.4 |
06-183 | ミニトマト | 13.5 | 10.8 |
06-312 | レタス | 9.0 | 7.2 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
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栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
184 | 12.4 | 12.4 | 3.2 | 14 | 0.7 | 46 | 0.09 | 0.14 | 9 | 0.5 | 0.8 |
三歳 未満児 |
147 | 9.9 | 9.9 | 2.6 | 11 | 0.6 | 37 | 0.07 | 0.11 | 7 | 0.4 | 0.6 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
今回は鶏肉を2㎝幅に切りましたが、子ども達の食べやすさに合わせて大きさを調節しましょう。
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