材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
11-119 | 豚肩ロース | 16.0 | 12.8 |
10-415 | むきえび | 8.0 | 6.4 |
10-345 | いか | 16.0 | 12.8 |
06-153 | 玉ねぎ | 16.0 | 12.8 |
06-212 | にんじん | 8.0 | 6.4 |
06-233 | 白菜 | 30.0 | 24.0 |
08-006 | きくらげ | 0.8 | 0.6 |
06-020 | きぬさや | 2.5 | 2.0 |
12-003 | うずら卵 | 8.0 | 6.4 |
06-103 | しょうが | 0.8 | 0.6 |
14-006 | 油 | 2.4 | 1.9 |
17-065 | こしょう | 0.01 | 0.01 |
17-025 | A: 中華だし | 56.0 | 44.8 |
17-012 | 食塩 | 0.4 | 0.3 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 1.6 | 1.3 |
03-003 | 砂糖 | 0.4 | 0.3 |
17-138 | 料理酒 | 2.0 | 1.6 |
02-034 | B: 片栗粉 | 1.6 | 1.3 |
99-999 | 水 | 6.0 | 4.8 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他の焼き・炒め物レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
118 | 7.4 | 6.2 | 4.3 | 35 | 0.8 | 102 | 0.22 | 0.12 | 9 | 1.4 | 0.8 |
三歳 未満児 |
94 | 5.9 | 5.0 | 3.4 | 28 | 0.6 | 82 | 0.18 | 0.10 | 7 | 1.1 | 0.6 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
肉、魚介類、野菜がバランス良く摂れる炒め煮です。
“八宝”とは8種類というわけではなく、数が多いことを意味します。
季節に合わせて色々な具材に変更するのもお勧めです。
Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!
ログインはこちら