レシピRecipe

キャロットパンケーキ

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
196 7.6 6.8 25.8 149 0.5 144 0.08 0.28 2 0.8 0.3
三歳
未満児
157 6.1 5.4 20.6 119 0.4 115 0.06 0.22 2 0.6 0.2

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

すりおろしたにんじんを入れることで、優しい甘みのついたパンケーキになります。

生クリームの七分立てとは…
泡立て器を持ち上げるともったりと重たく、線が描けるトロリとした状態です。

生クリームや卵白を泡立てる時は、氷水などで底を冷やしながら、
全卵の場合は60~70℃位の湯をあて人肌程度に温めると泡立てやすくなります。

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