材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
07-077 | すいか(赤) | 50.0 | 40.0 |
07-077 | すいか(黄) | 50.0 | 40.0 |
16-054 | サイダー | 80.0 | 64.0 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
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栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
75 | 0.4 | 0.2 | 16.6 | 5 | 0.2 | 36 | 0.04 | 0.02 | 10 | 0.4 | 0 |
三歳 未満児 |
60 | 0.3 | 0.2 | 13.3 | 4 | 0.2 | 29 | 0.03 | 0.02 | 8 | 0.3 | 0 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
※写真のようにスイカを器にする場合には、スイカの上下を切り落とします。(下側は置いたときに安定させるためです。皮の部分のみ少し切り落としましょう)
中の実はくり抜き器で丸く抜き、残った実をスプーン等でかき出してから、切り口を飾り切りします。
スイカの種は未満児さんは上手く出せない場合もあります。種は取り除くか、種無しスイカを利用するのもオススメです。
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