レシピRecipe

バースデーケーキ

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
250 3.5 13.7 26.8 28 0.4 99 0.03 0.10 14 0.6 0.1
三歳
未満児
200 2.8 11.0 21.4 22 0.3 79 0.02 0.08 11 0.5 0.1

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

※写真は1ホールを8等分しています。

失敗しにくく短時間で出来る、バースデーケーキです。ホットケーキミックスを使うとより簡単に出来ます。
最後にいちごの飾りつけを自分でするのも楽しいですね♪
お誕生日会の日の特別なおやつとしてオススメです。

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら