レシピRecipe

鶏の照り焼き

材料

食品番号 食品名 (1人分/g)
118-036 たんぱく21チキン(ポーション) 40.0
118-042 とけないピーマン 10.0
118-010 ミニとけないしいたけ 10.0
118-002 温野菜かぼちゃ 15.0
02-034 片栗粉 2.0
14-008 なたね油 5.0
99-999 A: 水 15.0
17-007    濃口しょうゆ 5.0
16-025    みりん 5.0
17-028 顆粒だし 2.0
※マルハニチロ メディケア食品を使用しています。

喫食事のご注意
・摂食えん下障害のある方の本商品の摂取については医師や専門家にご相談ください。
・本商品は消費者庁の許可する特別用途食品(えん下困難者用食品)ではありません。
・食事の介助をされる方は食べ終わるまで見守ってください。

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
1人分 206 10.5 13.8 9.6 11 0.2 16 0.01 0.03 4 2.4 1.8

ポイント

たんぱく21チキンは、100g中にたんぱく質が21g含まれていて、
常食と同程度のたんぱく質含有量です。
今回はポーションを使用していますが、ブロックでもお作り頂けます。
UDF区分”舌でつぶせる”に分類されます。

出典:マルハニチロ株式会社

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら