レシピRecipe

こまつなとにんじんの胡麻和え

材料

食品番号 食品名 (1人分/g)
118-048 温野菜こまつな 25.0
118-047 温野菜にんじん 25.0
05-042 ごま(ねり) 10.0
17-007 濃口しょうゆ 3.0
03-003 砂糖 3.0
17-132 昆布だし(煮出し) 10.0
※マルハニチロ メディケア食品を使用しています。

喫食事のご注意
・摂食えん下障害のある方の本商品の摂取については医師や専門家にご相談ください。
・本商品は消費者庁の許可する特別用途食品(えん下困難者用食品)ではありません。
・食事の介助をされる方は食べ終わるまで見守ってください。

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
1人分 148 3.7 8.6 15.3 202 0.9 104 0.05 0.08 3 6.0 0.6

ポイント

やさしい素材温野菜シリーズは、ムース状の物性でUDF区分“舌でつぶせる”に分類されます。
室温で約5分を目安に半解凍後、トレイから出してカットできます。
献立に彩りが出る副菜です♪

出典:マルハニチロ株式会社

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら