材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
01-082 | 七分つき米 | 70.0 |
99-999 | 水 | 98.0 |
02-039 | 春雨 | 5.0 |
06-247 | 赤ピーマン | 3.0 |
14-002 | ごま油 | 1.0 |
06-223 | にんにく | 0.5 |
11-046 | 牛ばら肉 | 15.0 |
06-317 | れんこん | 10.0 |
06-291 | もやし | 15.0 |
06-207 | にら | 5.0 |
07-148 | りんご | 10.0 |
17-024 | 鶏がらスープ | 15.0 |
17-106 | テンメンジャン | 0.05 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 2.5 |
17-046 | 赤みそ | 3.0 |
17-012 | 食塩 | 0.3 |
05-018 | ごま | 1.0 |
その他のごはんレシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 358 | 6.7 | 8.4 | 66.4 | 28 | 1.4 | 20 | 0.20 | 0.07 | 12 | 1.6 | 1.1 |
ポイント
チャプチェは韓国料理で、春雨の炒め物です。
韓国では結婚式や誕生日など、お祝いの席に欠かせない料理で、
春雨のように“長く”幸せが続きますように、長生きできますように
と願いが込められています。
Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!
ログインはこちら