材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
01-083 | 米 | 75.0 |
99-999 | 水 | 86.0 |
11-130 | A: 豚もも肉 | 25.0 |
11-047 | 牛もも肉 | 15.0 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 3.0 |
03-003 | 砂糖 | 2.5 |
17-138 | 料理酒 | 1.0 |
06-153 | 玉ねぎ | 18.0 |
99-999 | 水 | 6.0 |
08-016 | ぶなしめじ | 9.0 |
02-003 | つきこんにゃく | 18.0 |
17-138 | B: 料理酒 | 2.0 |
17-045 | みそ | 4.0 |
06-084 | ごぼう | 13.0 |
06-228 | 小ねぎ | 2.0 |
その他のごはんレシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 351 | 11.2 | 5.1 | 63.1 | 30 | 1.6 | 5 | 0.33 | 0.13 | 2 | 2.4 | 0.9 |
ポイント
ごぼうは歯ごたえを残して仕上げます。
肉に砂糖としょうゆを混ぜておくことが、おいしく作るコツです。
すき焼きは日本各地で様々な調理法や味付けがありますが、
大正時代長野県で作られていたみそ味のすき焼きを丼ぶりにしました。
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