材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
01-083 | 米 | 70.0 |
99-999 | 水 | 80.0 |
17-061 | カレー粉 | 0.03 |
17-012 | 食塩 | 0.4 |
10-415 | むきえび | 15.0 |
11-224 | 鶏もも肉 | 30.0 |
06-153 | 玉ねぎ | 15.0 |
06-247 | 赤ピーマン | 7.0 |
06-180 | ホールコーン | 5.0 |
08-033 | マッシュルーム(缶) | 7.0 |
06-025 | グリンピース | 3.0 |
14-001 | オリーブオイル | 1.7 |
17-027 | コンソメ | 1.0 |
17-012 | 食塩 | 0.5 |
17-065 | こしょう | 0.01 |
その他のごはんレシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 316 | 11.7 | 3.6 | 61.2 | 21 | 1.1 | 12 | 0.12 | 0.11 | 15 | 1.4 | 1.5 |
ポイント
サフランを十分に戻してきれいな色を出します。
サフランは、サフランという花のめしべを乾燥させたものでエキゾチックな芳香があります。
花びらは紫、めしべは乾燥した状態だと赤色ですが、水につけると水を鮮明な黄色に染めます。
料理の黄色づけや香りづけに使われ、パエリアやブイヤベース、インド料理には欠かせないスパイスです。
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