レシピRecipe

麻婆あんかけ焼きそば

材料

食品番号 食品名 中学年(1人分/g)
01-049 蒸し中華めん 100.0
14-006 2.5
06-153 玉ねぎ 30.0
14-006 1.0
06-223 にんにく 0.2
06-103 しょうが 0.5
11-163 豚ひき肉 10.0
06-212 にんじん 15.0
06-150 たけのこ 20.0
08-013 しいたけ 1.0
03-003 砂糖 0.7
17-138 料理酒 2.0
17-012 食塩 0.13
17-007 濃口しょうゆ 2.7
17-046 赤みそ 2.0
17-004 豆板醤 0.13
04-032 木綿豆腐 70.0
99-999 A: 水 30.0
   豚骨 6.0
02-034 片栗粉 1.7
06-207 にら 5.0
14-002 ごま油 0.3

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
中学年 310 12.5 10.0 40.4 94 1.9 124 0.1 0.27 6 6.2 1.1

ポイント

麺を炒める時、中心温度が上がり難いので少量づつ炒めるか、スチコンで焼きます。

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