材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
06-086 | 小松菜 | 30.0 |
06-212 | にんじん | 5.0 |
08-001 | えのきたけ | 5.0 |
07-142 | ゆず(皮) | 1.0 |
07-143 | ゆず(果汁) | 1.0 |
03-003 | A: 砂糖 | 0.14 |
17-054 | みりん | 0.05 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 1.0 |
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栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 11 | 0.6 | 0 | 0.6 | 52 | 0.9 | 114 | 0.04 | 0.05 | 14 | 1.0 | 0.1 |
ポイント
ゆずは香りをいただくものです。
加熱することにより、香りが飛んでしまいます。
必ず火を止めて、80℃くらいまで温度を下げてからゆずを入れることで香りをいかすことができます。
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