材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
10-173 | さんま | 60.0 |
09-017 | こんぶ | 0.5 |
06-103 | しょうが | 2.0 |
06-226 | 長ねぎ | 10.0 |
17-138 | 料理酒 | 2.5 |
07-022 | 梅干し | 2.5 |
07-155 | レモン | 2.0 |
99-999 | 水 | 50.0 |
03-003 | 砂糖 | 2.5 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 4.0 |
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栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 195 | 10.1 | 13.6 | 3.5 | 28 | 0.9 | 12 | 0.02 | 0.18 | 3 | 0.7 | 1.4 |
ポイント
量が多い場合は、香味野菜を魚の上下に分けて入れると良いです。
梅干しとレモンが魚の骨を軟らかくするので、骨まですべて食べられます。
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