材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
11-129 | 豚ばら肉 | 20.0 |
17-007 | A: 濃口しょうゆ | 1.0 |
03-003 | 砂糖 | 1.0 |
14-006 | 油 | 1.0 |
06-212 | にんじん | 20.0 |
06-153 | 玉ねぎ | 50.0 |
02-017 | じゃがいも | 100.0 |
17-021 | だし汁 | 30.0 |
03-003 | 砂糖 | 2.0 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 4.0 |
17-012 | 食塩 | 0.3 |
17-054 | みりん | 2.0 |
06-020 | さやえんどう | 3.0 |
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栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 188 | 4.9 | 8.0 | 25.8 | 23 | 0.8 | 147 | 0.22 | 0.09 | 35 | 10.4 | 1.0 |
ポイント
さやえんどうは、季節によりさやいんげん等に替えてください。
じゃがいもは、季節により硬さが違うので考慮して煮崩れないようにします。
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