材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
10-272 | メルルーサ | 40.0 |
17-012 | 食塩 | 0.3 |
17-065 | こしょう | 0.02 |
05-018 | A: すりごま | 0.8 |
03-003 | 砂糖 | 0.5 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 1.5 |
17-046 | 赤みそ | 1.0 |
コチュジャン | 0.2 | |
99-999 | 水 | 10.0 |
06-103 | B: しょうが | 1.0 |
06-223 | にんにく | 0.7 |
06-226 | 長ねぎ | 2.0 |
14-002 | ごま油 | 1.4 |
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栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 53 | 6.2 | 2.1 | 0.8 | 17 | 0.2 | 2 | 0.04 | 0.02 | 0 | 0.2 | 0.8 |
ポイント
ヤンニョムとは、韓国料理の万能たれです。
にんにくの効いたピリ辛のたれと、ごまのアクセントがポイントです。
ヤンニョムのたれは、魚料理以外の料理にも使用できます。
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