材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
10-047 | いわし | 40.0 |
11-163 | 豚ひき肉 | 20.0 |
06-103 | しょうが | 1.0 |
04-032 | 木綿豆腐 | 10.0 |
06-226 | 長ねぎ | 20.0 |
01-077 | 生パン粉 | 5.0 |
12-004 | 卵 | 6.0 |
17-012 | 食塩 | 0.3 |
17-065 | こしょう | 0.03 |
17-138 | 料理酒 | 0.5 |
17-046 | 赤みそ | 1.0 |
14-006 | 油 | 1.0 |
17-002 | A: 中濃ソース | 5.0 |
17-036 | ケチャップ | 8.0 |
16-011 | 赤ワイン | 0.5 |
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栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 167 | 12.1 | 8.5 | 6.9 | 56 | 1.6 | 22 | 0.18 | 0.23 | 4 | 1.0 | 1.0 |
ポイント
いわしなどの青魚は臭いが気になることがあるので、青魚を使う時は臭いをとる工夫をします。
魚バーグに入れた味噌、酒、しょうが、長ネギには臭いを抑える働きがあり、
魚の臭いが苦手な人でも食べやすく仕上げました。
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