材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
14-002 | ごま油 | 1.0 |
06-212 | にんじん | 10.0 |
02-003 | 糸こんにゃく | 10.0 |
10-353 | するめ | 3.0 |
17-138 | 料理酒 | 1.0 |
09-046 | 茎わかめ | 10.0 |
08-013 | しいたけ | 0.5 |
17-022 | しいたけの戻し汁 | 3.0 |
03-003 | A: 砂糖 | 1.0 |
17-054 | みりん | 1.0 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 4.0 |
17-073 | とうがらし | 0.01 |
05-018 | ごま | 1.0 |
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栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 42 | 2.2 | 1.6 | 2.5 | 30 | 0.2 | 74 | 0.01 | 0.03 | 1 | 1.3 | 1.5 |
ポイント
するめは、せん切りになったものを使用するとよいです。
茎わかめもせん切りにし、コリコリした食感を活かしました。
[わかめ]
茎わかめは、わかめの中心部(芯)にあたります。
葉っぱがわかめ、芯が茎わかめ、根っこがめかぶです。
冷凍してある物を使えば、時間のかかる下処理の手間も省けます。
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