材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
04-042 | 高野豆腐 | 10.0 |
17-012 | A: 食塩 | 0.2 |
17-065 | こしょう | 0.01 |
17-138 | 料理酒 | 0.5 |
06-103 | しょうが | 0.13 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 1.0 |
02-034 | 片栗粉 | 5.0 |
02-017 | じゃがいも | 50.0 |
14-006 | 揚げ油 | 2.0 |
06-212 | にんじん | 20.0 |
06-245 | ピーマン | 10.0 |
06-150 | たけのこ | 10.0 |
06-153 | 玉ねぎ | 30.0 |
08-013 | しいたけ | 1.2 |
14-006 | 油 | 1.0 |
03-003 | B: 砂糖 | 2.2 |
17-138 | 料理酒 | 0.9 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 3.0 |
17-015 | 酢 | 0.75 |
17-012 | 食塩 | 0.4 |
17-036 | ケチャップ | 4.0 |
その他の揚げ・焼き・炒め物レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 166 | 6.8 | 6.1 | 20.1 | 82 | 1.2 | 149 | 0.08 | 0.07 | 26 | 7.1 | 1.3 |
ポイント
高野豆腐はサイの目を使用。
中華料理の「酢豚」をイメージした料理です。
豚肉の代わりに高野豆腐を使うところがポイントです。
豚肉よりヘルシーで、味の点でも肉に匹敵するおいしさです。
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