材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
11-183 | ベーコン | 8.0 |
06-212 | にんじん | 15.0 |
06-153 | 玉ねぎ | 30.0 |
17-012 | 食塩 | 0.6 |
17-065 | こしょう | 0.03 |
16-010 | 白ワイン | 1.0 |
06-036 | かぶ | 30.0 |
13-003 | 牛乳 | 40.0 |
02-035 | コーンスターチ | 1.5 |
14-017 | バター | 1.5 |
06-034 | かぶの葉 | 10.0 |
99-999 | 水 | 40.0 |
鶏がら | 10.0 | |
06-119 | セロリ | 0.8 |
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栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 96 | 2.9 | 5.5 | 7.5 | 85 | 0.4 | 154 | 0.10 | 0.11 | 20 | 1.7 | 0.8 |
ポイント
かぶの葉がない場合はパセリを使います。
かぶは皮をむかないで使用するとくずれにくいです。
ルウを作らないので調理時間も短く、さらっとした美味しいスープです。
冬の甘いかぶの味を楽しめます。
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