材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
11-230 | 鶏ひき肉 | 20.0 |
04-032 | 木綿豆腐 | 25.0 |
06-103 | A: しょうが | 0.5 |
06-226 | 長ねぎ | 8.0 |
12-004 | 卵 | 2.5 |
17-138 | 料理酒 | 0.4 |
17-012 | 食塩 | 0.17 |
02-034 | 片栗粉 | 6.0 |
99-999 | 水 | 140.0 |
鶏がら | 15.0 | |
06-212 | にんじん | 10.0 |
08-013 | しいたけ | 0.5 |
02-039 | 春雨 | 2.0 |
17-012 | 食塩 | 0.5 |
17-065 | こしょう | 0.02 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 2.0 |
06-207 | にら | 15.0 |
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栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 97 | 5.6 | 3.6 | 8.7 | 41 | 0.7 | 129 | 0.06 | 0.10 | 5 | 1.5 | 1.0 |
ポイント
豆腐を細かくつぶし、ひき肉を混ぜることでふわりとした食感になります。
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