材料
食品番号 | 食品名 | 中学年(1人分/g) |
---|---|---|
11-219 | 鶏むね肉 | 10.0 |
06-212 | にんじん | 10.0 |
06-153 | 玉ねぎ | 10.0 |
06-291 | もやし | 25.0 |
06-061 | キャベツ | 20.0 |
14-006 | 油 | 1.0 |
99-999 | 水 | 135.0 |
鶏がら | 20.0 | |
06-223 | にんにく | 0.5 |
17-012 | 食塩 | 0.8 |
17-065 | こしょう | 0.02 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 1.1 |
その他の汁物レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中学年 | 40 | 2.7 | 1.7 | 2.3 | 17 | 0.2 | 75 | 0.04 | 0.05 | 12 | 1.2 | 1.0 |
ポイント
日常で食べられている食品を学ぶ。
[もやし]
一般的には豆などを発芽させて軸が少し伸びた状態で食用にするものを指します。
現在では緑豆、ブラックマッペ、大豆を種子とするもやしが主に生産されていて、
料理や地域によって使い分けられています。
Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!
ログインはこちら