材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
01-083 | 米 | 50.0 | 40.0 |
99-999 | 水 | 60.0 | 48.0 |
12-004 | 卵 | 20.0 | 16.0 |
11-195 | 焼豚 | 16.0 | 12.8 |
10-415 | むきえび | 12.0 | 9.6 |
06-025 | グリンピース | 1.5 | 1.2 |
06-226 | 長ねぎ | 5.0 | 4.0 |
06-312 | レタス | 8.0 | 6.4 |
10-055 | ちりめんじゃこ | 1.6 | 1.3 |
17-012 | 食塩 | 0.5 | 0.4 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 2.0 | 1.6 |
14-006 | 油 | 1.5 | 1.2 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他のごはんレシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
257 | 10.2 | 5.0 | 43.1 | 30 | 1.0 | 48 | 0.19 | 0.11 | 4 | 0.6 | 1.4 |
三歳 未満児 |
206 | 8.2 | 4.0 | 34.5 | 24 | 0.8 | 38 | 0.15 | 0.09 | 3 | 0.5 | 1.1 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
具がたくさん入ったチャーハンは主菜を兼ねた献立にしてもいいでしょう。
その場合には、副菜や汁物で野菜を補うのがおすすめです。
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