材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
01-083 | 米 | 50.0 | 40.0 |
99-999 | 水 | 60.0 | 48.0 |
鮭フレーク | 20.0 | 16.0 | |
05-018 | ごま | 2.0 | 1.6 |
12-004 | たまご | 25.0 | 20.0 |
99-999 | 水 | 5.0 | 4.0 |
14-006 | 油 | 1.0 | 0.8 |
06-007 | アスパラガス | 15.0 | 12.0 |
10-376 | かに風味かまぼこ | 2.0 | 1.6 |
09-005 | 味付けのり | 0.01 | 0.01 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他のごはんレシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
264 | 9.8 | 6.2 | 42.2 | 82 | 1.2 | 58 | 0.12 | 0.14 | 2 | 0.9 | 0.2 |
三歳 未満児 |
211 | 7.8 | 5.0 | 33.8 | 66 | 1.0 | 46 | 0.10 | 0.11 | 2 | 0.7 | 0.2 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
薄焼き卵はオーブンやコンベクションで作って切り分けたり、市販品を使う方法もあります。
ごはんを卵で包むときは、両サイドと頭側をしっかり包み込むときれいに仕上がります。
目は刻みのりや丸く切ったのりだけでもかわいらしく作れます。
パーツを準備して、飾り付けは子どもたちと一緒にやっても楽しいですよ♪
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