材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
01-026 | 食パン | 22.5 | 18.0 |
12-004 | A: 卵 | 25.0 | 20.0 |
17-042 | マヨネーズ | 3.0 | 2.4 |
06-263 | ブロッコリー | 10.0 | 8.0 |
01-026 | 食パン | 22.5 | 18.0 |
10-260 | B: ツナ缶 | 25.0 | 20.0 |
06-182 | トマト | 10.0 | 8.0 |
06-153 | 玉ねぎ | 5.0 | 4.0 |
17-042 | マヨネーズ | 3.0 | 2.4 |
14-017 | バター | 6.0 | 4.8 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他のパン・麺レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
256 | 10.0 | 12.9 | 22.9 | 31 | 0.9 | 102 | 0.09 | 0.14 | 16 | 2.5 | 1.1 |
三歳 未満児 |
205 | 8.0 | 10.3 | 18.3 | 25 | 0.7 | 82 | 0.07 | 0.11 | 13 | 2.0 | 0.9 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
手で食べられるサンドイッチはお昼にもおやつにも大活躍。
今回は“ミミなし”の食パンを使いましたが、特に以上児さんは“ミミつき”にすると、食べごたえが増します。
玉ねぎの辛味が気になるときは、サッと茹でましょう。
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