材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
01-028 | ドッグパン | 50.0 | 40.0 |
12-004 | A: 卵 | 20.0 | 16.0 |
17-042 | マヨネーズ | 3.0 | 2.4 |
06-065 | きゅうり | 10.0 | 8.0 |
11-186 | B: ウィンナー | 10.0 | 8.0 |
06-061 | キャベツ | 20.0 | 16.0 |
14-006 | 油 | 1.0 | 0.8 |
17-061 | カレー粉 | 0.1 | 0.08 |
17-036 | ケチャップ | 5.0 | 4.0 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
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栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
229 | 7.5 | 9.8 | 27.4 | 43 | 1.0 | 49 | 0.10 | 0.13 | 12 | 1.6 | 1.3 |
三歳 未満児 |
183 | 6.0 | 7.8 | 21.9 | 34 | 0.8 | 39 | 0.08 | 0.10 | 10 | 1.3 | 1.0 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
未満児さんはドッグパンだと食べづらいかもしれません。
パンを食パンに替え、ウィンナーをハムに替えてもいいでしょう。
5歳児さんはクッキングの一環として、パンと具を別々に用意し、自分で具をはさんでもいいですね。
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