レシピRecipe

ミニホットドッグ

保育園のパン・麺レシピ(ミニホットドッグ)

材料

食品番号 食品名 以上児(1人分/g) 未満児(1人分/g)
01-028 ドッグパン 50.0 40.0
12-004 A:  卵 20.0 16.0
17-042    マヨネーズ 3.0 2.4
06-065    きゅうり 10.0 8.0
11-186 B:  ウィンナー 10.0 8.0
06-061    キャベツ 20.0 16.0
14-006    油 1.0 0.8
17-061    カレー粉 0.1 0.08
17-036 ケチャップ 5.0 4.0
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
229 7.5 9.8 27.4 43 1.0 49 0.10 0.13 12 1.6 1.3
三歳
未満児
183 6.0 7.8 21.9 34 0.8 39 0.08 0.10 10 1.3 1.0

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

未満児さんはドッグパンだと食べづらいかもしれません。
パンを食パンに替え、ウィンナーをハムに替えてもいいでしょう。

5歳児さんはクッキングの一環として、パンと具を別々に用意し、自分で具をはさんでもいいですね。

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら