材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
01-049 | 蒸し中華めん | 80.0 | 64.0 |
14-006 | 油 | 0.8 | 0.6 |
11-120 | 豚肩ロース | 12.0 | 9.6 |
10-415 | むきえび | 12.0 | 9.6 |
10-379 | かまぼこ | 8.0 | 6.4 |
06-153 | 玉ねぎ | 16.0 | 12.8 |
06-212 | にんじん | 4.0 | 3.2 |
06-233 | 白菜 | 16.0 | 12.8 |
06-150 | たけのこ | 8.0 | 6.4 |
06-020 | きぬさや | 1.6 | 1.2 |
06-103 | しょうが | 0.8 | 0.6 |
14-006 | 油 | 1.6 | 1.3 |
17-025 | A: 中華だし | 60.0 | 48.0 |
17-012 | 食塩 | 0.1 | 0.08 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 1.6 | 1.3 |
03-003 | 砂糖 | 0.8 | 0.6 |
17-138 | 料理酒 | 1.6 | 1.3 |
02-034 | 片栗粉 | 1.6 | 1.3 |
99-999 | 水 | 4.0 | 3.2 |
14-002 | ごま油 | 0.4 | 0.3 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他のパン・麺レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
220 | 9.4 | 5.7 | 32.0 | 33 | 0.6 | 33 | 0.18 | 0.19 | 6 | 3.3 | 0.9 |
三歳 未満児 |
176 | 7.6 | 4.6 | 25.6 | 26 | 0.5 | 26 | 0.14 | 0.15 | 5 | 2.6 | 0.7 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
麺の加熱はコンベクションを使うと、均一に早く加熱することができます。
今回は炒めましたが、麺がほぐれやすいよう、お湯に油を加えてサッと茹でたり、蒸してもいいでしょう。
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