材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
01-047 | 中華麺 | 80.0 | 64.0 |
17-025 | 中華だし | 100.0 | 80.0 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 2.0 | 1.6 |
17-012 | 食塩 | 0.3 | 0.2 |
06-153 | 玉ねぎ | 20.0 | 16.0 |
06-212 | にんじん | 10.0 | 8.0 |
06-061 | キャベツ | 15.0 | 12.0 |
06-245 | ピーマン | 5.0 | 4.0 |
11-176 | ハム | 10.0 | 8.0 |
06-180 | ホールコーン | 5.0 | 4.0 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他のパン・麺レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
244 | 9.6 | 2.2 | 45.2 | 34 | 0.6 | 75 | 0.27 | 0.07 | 15 | 5.5 | 1.7 |
三歳 未満児 |
195 | 7.7 | 1.8 | 36.2 | 27 | 0.5 | 60 | 0.22 | 0.06 | 12 | 4.4 | 1.4 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
麺は汁を吸ってしまうので、喫食時間を見計らって汁を注ぎましょう。
可能であれば、麺だけ器に盛り付け、汁はそれぞれの部屋で注ぐと、よりおいしくいただけます。
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