材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
01-049 | 蒸し中華めん | 60.0 | 48.0 |
11-131 | 豚もも肉 | 20.0 | 16.0 |
06-061 | キャベツ | 40.0 | 32.0 |
06-207 | にら | 8.0 | 6.4 |
06-212 | にんじん | 5.0 | 4.0 |
06-153 | 玉ねぎ | 10.0 | 8.0 |
06-289 | もやし | 10.0 | 8.0 |
14-006 | 油 | 1.0 | 0.8 |
17-001 | ウスターソース | 10.0 | 8.0 |
09-002 | 青のり | 0.01 | 0.01 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他のパン・麺レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
162 | 7.3 | 2.9 | 25.2 | 39 | 0.7 | 62 | 0.21 | 0.17 | 20 | 3.4 | 1.1 |
三歳 未満児 |
130 | 5.8 | 2.3 | 20.2 | 31 | 0.6 | 50 | 0.17 | 0.14 | 16 | 2.7 | 0.9 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
蒸し中華めんは1玉を半分に切ると、麺の長さが程よく短くなり、子どもたちに食べやすい長さになります。
また、麺を事前にコンベクションや蒸し器で軽く蒸しておくと、
炒める時間を短縮することができ、きれいに仕上がります。
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