材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
01-039 | うどん | 80.0 | 64.0 |
11-123 | 豚ロース(薄切り) | 15.0 | 12.0 |
06-153 | 玉ねぎ | 20.0 | 16.0 |
06-061 | キャベツ | 20.0 | 16.0 |
06-212 | にんじん | 5.0 | 4.0 |
14-006 | 油 | 2.0 | 1.6 |
17-001 | ウスターソース | 6.0 | 4.8 |
17-036 | ケチャップ | 5.0 | 4.0 |
10-092 | かつお節 | 0.5 | 0.4 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他のパン・麺レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
158 | 5.1 | 4.9 | 22.1 | 35 | 0.5 | 40 | 0.14 | 0.04 | 9 | 1.9 | 0.9 |
三歳 未満児 |
126 | 4.1 | 3.9 | 17.7 | 19 | 0.4 | 32 | 0.11 | 0.03 | 7 | 1.5 | 0.7 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
スチームコンベクションや蒸し器でうどんを加熱しておくと、素早く炒め合わせることができます。
以上児さんの場合には、熱々を用意し、
食べる直前にかつお節をかけて、踊るところを見せてあげるのもいいですね。
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