材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
11-035 | 牛肩ロース | 40.0 | 32.0 |
06-007 | アスパラガス | 30.0 | 24.0 |
01-015 | 小麦粉 | 6.0 | 4.8 |
14-006 | 油 | 2.0 | 1.6 |
17-007 | A: 濃口しょうゆ | 4.0 | 3.2 |
17-054 | みりん | 4.0 | 3.2 |
17-138 | 料理酒 | 4.0 | 3.2 |
03-003 | 砂糖 | 1.0 | 0.8 |
06-065 | きゅうり | 10.0 | 8.0 |
06-132 | だいこん | 30.0 | 24.0 |
17-015 | B: 酢 | 3.0 | 2.4 |
03-003 | 砂糖 | 1.0 | 0.8 |
17-012 | 食塩 | 0.3 | 0.2 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他の焼き・炒め物レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
191 | 7.0 | 11.5 | 9.8 | 20 | 0.8 | 15 | 0.08 | 0.13 | 10 | 1.2 | 1.0 |
三歳 未満児 |
153 | 5.6 | 9.2 | 7.8 | 16 | 0.6 | 12 | 0.06 | 0.10 | 8 | 1.0 | 0.8 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
アスパラガスは噛み切りづらい場合もあります。
アスパラガスが太い時には縦半分に切ったり、斜めスライスしたものを牛肉で巻くのもおすすめです。
アスパラガスの他にも、にんじんやエリンギ、いんげん、じゃがいも、オクラ等に変えたり、組み合わせるのもおすすめです。
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