材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
11-230 | 鶏ひき肉 | 40.0 | 32.0 |
06-226 | 長ねぎ | 12.0 | 9.6 |
12-004 | 卵 | 6.0 | 4.8 |
01-077 | 生パン粉 | 4.0 | 3.2 |
17-012 | 食塩 | 0.1 | 0.08 |
17-007 | A: 濃口しょうゆ | 3.6 | 2.9 |
17-138 | 料理酒 | 3.6 | 2.9 |
17-054 | みりん | 3.6 | 2.9 |
14-006 | 油 | 1.2 | 1.0 |
06-312 | レタス | 12.0 | 9.6 |
06-182 | トマト | 20.0 | 16.0 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他の焼き・炒め物レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
123 | 7.4 | 6.4 | 4.5 | 15 | 0.5 | 40 | 0.07 | 0.10 | 6 | 0.7 | 0.7 |
三歳 未満児 |
98 | 5.9 | 5.1 | 3.6 | 12 | 0.4 | 32 | 0.06 | 0.08 | 5 | 0.6 | 0.6 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
今回は長ねぎしか入れていませんが、にんじんやれんこん、ごぼうなどの根菜を茹でて加えるのも、食感が良くなりお勧めです。
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