材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
04-032 | 木綿豆腐 | 40.0 | 32.0 |
11-230 | 鶏ひき肉 | 32.0 | 25.6 |
06-226 | 長ねぎ | 8.0 | 6.4 |
06-212 | にんじん | 4.0 | 3.2 |
06-015 | 枝豆 | 4.0 | 3.2 |
12-004 | 卵 | 4.0 | 3.2 |
17-012 | 食塩 | 0.1 | 0.08 |
17-065 | こしょう | 0.05 | 0.04 |
02-034 | 片栗粉 | 1.6 | 1.3 |
14-006 | 油 | 1.6 | 1.3 |
17-007 | A: 濃口しょうゆ | 3.0 | 2.4 |
03-003 | 砂糖 | 1.5 | 1.2 |
17-054 | みりん | 1.5 | 1.2 |
17-020 | 昆布だし | 2.0 | 1.6 |
06-132 | だいこん | 16.0 | 12.8 |
06-048 | かぼちゃ | 16.0 | 12.8 |
06-093 | ししとう | 4.8 | 3.8 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他の焼き・炒め物レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
145 | 9.0 | 7.5 | 7.6 | 56 | 1.3 | 106 | 0.09 | 0.11 | 14 | 1.9 | 0.5 |
三歳 未満児 |
116 | 7.2 | 6.0 | 6.1 | 45 | 1.0 | 85 | 0.07 | 0.09 | 11 | 1.5 | 0.4 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
今回は青みにししとうがらしを使いましたが、辛みが強い場合もあるので、
ピーマンやアスパラガスに変更するのもおすすめです。
鶏肉の粘りが出るまでよく混ぜることが、ふんわり仕上がるコツです!
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