材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
11-120 | 豚肩ロース | 50.0 | 40.0 |
01-015 | 小麦粉 | 4.0 | 3.2 |
06-153 | 玉ねぎ | 10.0 | 8.0 |
14-006 | 油 | 3.0 | 2.4 |
17-007 | A: 濃口しょうゆ | 5.0 | 4.0 |
17-138 | 料理酒 | 3.0 | 2.4 |
17-054 | みりん | 3.0 | 2.4 |
03-003 | 砂糖 | 1.0 | 0.8 |
06-103 | おろししょうが | 2.0 | 1.6 |
06-061 | キャベツ | 15.0 | 12.0 |
06-312 | レタス | 10.0 | 8.0 |
06-212 | にんじん | 10.0 | 8.0 |
06-182 | トマト | 15.0 | 12.0 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他の焼き・炒め物レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
180 | 8.7 | 10.6 | 7.9 | 18 | 0.4 | 85 | 0.37 | 0.15 | 12 | 1.2 | 0.9 |
三歳 未満児 |
144 | 7.0 | 8.5 | 6.3 | 14 | 0.3 | 68 | 0.30 | 0.12 | 10 | 1.0 | 0.7 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
夏場はビタミンB1を豊富に含んでいる豚肉をしっかりと食べる事で夏バテ予防にもなります。
せん切りキャベツはそのままだと食べにくいですが、軽く塩もみすると、しんなりとして食べやすくなります。
Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!
ログインはこちら