材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
06-153 | 玉ねぎ | 6.0 | 4.8 |
06-212 | にんじん | 4.0 | 3.2 |
08-001 | えのきたけ | 4.0 | 3.2 |
11-176 | ハム | 4.0 | 3.2 |
12-004 | 卵 | 18.0 | 14.4 |
17-025 | 中華だし | 125.0 | 100.0 |
17-012 | 食塩 | 0.13 | 0.1 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 1.5 | 1.2 |
02-034 | 片栗粉 | 1.5 | 1.2 |
99-999 | 水 | 6.0 | 4.8 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他の汁物レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
48 | 3.7 | 2.2 | 2.0 | 14 | 0.3 | 67 | 0.24 | 0.12 | 1 | 0.4 | 0.6 |
三歳 未満児 |
38 | 3.0 | 1.8 | 1.6 | 11 | 0.2 | 54 | 0.19 | 0.10 | 1 | 0.3 | 0.5 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
片栗粉とえのきたけでスープにとろみがつき冷めにくいです。
とろみをつけてから、卵を少しずつ細く長く入れるのがふわふわに仕上げるコツです!
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