材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
04-032 | 木綿豆腐 | 25.0 | 20.0 |
06-132 | だいこん | 12.0 | 9.6 |
06-212 | にんじん | 8.0 | 6.4 |
06-084 | ごぼう | 4.0 | 3.2 |
08-039 | 生しいたけ | 4.0 | 3.2 |
06-226 | 長ねぎ | 2.4 | 1.9 |
14-002 | ごま油 | 1.5 | 1.2 |
17-021 | だし汁 | 120.0 | 96.0 |
17-012 | 食塩 | 0.6 | 0.5 |
17-007 | 濃口しょうゆ | 1.5 | 1.2 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他の汁物レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
43 | 2.1 | 2.6 | 1.6 | 35 | 0.4 | 58 | 0.05 | 0.03 | 1 | 1.2 | 0.9 |
三歳 未満児 |
34 | 1.7 | 2.1 | 1.3 | 28 | 0.3 | 46 | 0.04 | 0.02 | 1 | 1.0 | 0.7 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
“けんちん”とは、野菜や豆腐を油で炒め、調味した料理のことです。
Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!
ログインはこちら