材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
10-329 | えび | 40.0 | 32.0 |
06-007 | アスパラガス | 15.0 | 12.0 |
06-191 | なす | 10.0 | 8.0 |
01-015 | A: 小麦粉 | 5.0 | 4.0 |
12-004 | 卵 | 5.0 | 4.0 |
01-079 | パン粉 | 5.0 | 4.0 |
14-006 | 揚げ油 | 7.0 | 5.6 |
12-004 | B: 卵 | 10.0 | 8.0 |
06-153 | 玉ねぎ | 4.0 | 3.2 |
06-239 | パセリ | 0.1 | 0.08 |
17-042 | マヨネーズ | 8.0 | 6.4 |
06-312 | レタス | 10.0 | 8.0 |
06-182 | トマト | 20.0 | 16.0 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他の揚げ物レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
214 | 9.5 | 14.4 | 9.4 | 47 | 0.6 | 52 | 0.11 | 0.10 | 6 | 1.2 | 0.5 |
三歳 未満児 |
171 | 7.6 | 11.5 | 7.5 | 38 | 0.5 | 42 | 0.09 | 0.08 | 5 | 1.0 | 0.4 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
このメニューは、えびやアスパラの処理、ソース作り、フライの衣つけと非常に手間がかかるので、
給食提供時間に間に合うよう、組み合わせる料理を工夫したり、調理工程を工夫しましょう。
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