
材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
11-221 | 鶏もも肉 | 60.0 | 48.0 |
17-007 | A: 濃口しょうゆ | 3.0 | 2.4 |
17-138 | 料理酒 | 3.0 | 2.4 |
17-054 | みりん | 3.0 | 2.4 |
06-103 | しょうが | 0.5 | 0.4 |
06-223 | にんにく | 0.3 | 0.2 |
12-004 | 卵 | 9.0 | 7.2 |
02-034 | 片栗粉 | 9.0 | 7.2 |
14-006 | 揚げ油 | 4.0 | 3.2 |
06-312 | レタス | 6.0 | 4.8 |
06-183 | ミニトマト | 10.0 | 8.0 |
06-065 | きゅうり | 5.0 | 4.0 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他の揚げ物レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
209 | 11.5 | 12.8 | 9.7 | 12 | 0.7 | 53 | 0.08 | 0.14 | 6 | 0.3 | 0.6 |
三歳 未満児 |
167 | 9.2 | 10.2 | 7.8 | 10 | 0.6 | 42 | 0.06 | 0.11 | 5 | 0.2 | 0.5 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント

パクッと食べられる大人気のから揚げ。
ここではもも肉を使っていますが、部位を変えてむね肉や手羽先を使ったり、
衣にカレー粉を混ぜたりするとバリエーションが増えます。
Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!
ログインはこちら