材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
11-131 | 豚もも肉 | 30.0 | 24.0 |
13-040 | プロセスチーズ | 15.0 | 12.0 |
06-095 | しそ | 1.0 | 0.8 |
06-061 | キャベツ | 15.0 | 12.0 |
06-182 | トマト | 20.0 | 16.0 |
06-065 | きゅうり | 10.0 | 8.0 |
01-015 | 小麦粉 | 5.0 | 4.0 |
12-004 | 卵 | 5.0 | 4.0 |
01-077 | 生パン粉 | 6.0 | 4.8 |
14-006 | 揚げ油 | 6.0 | 4.8 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他の揚げ物レシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
190 | 10.4 | 12.0 | 8.5 | 113 | 0.4 | 73 | 0.32 | 0.15 | 10 | 1.0 | 0.5 |
三歳 未満児 |
152 | 8.3 | 9.6 | 6.8 | 90 | 0.3 | 58 | 0.26 | 0.12 | 8 | 0.8 | 0.4 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
青じそを加えると色合いや風味は良くなりますが、
子どもは苦手な場合も多いので、ほうれん草やアスパラを一緒に巻き込むのもお勧めです。
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