レシピRecipe

かぼちゃプリン

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
141 2.5 9.4 9.8 28 0.5 304 0.04 0.11 15 1.2 0
三歳
未満児
113 2.0 7.5 7.8 22 0.4 163 0.03 0.09 12 1.0 0

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

焼きたての温かい状態でも、冷やしてもおいしくいただけるおやつです。
少し手間はかかりますが、かぼちゃを裏ごしするとなめらかな食感になります。

卵を除去したい場合には、ゼラチンで固めることもできます!

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら