レシピRecipe

コーンミールブレッド

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
100 2.0 2.7 17.5 26 0.3 26 0.02 0.04 0 0.7 0.3
三歳
未満児
80 1.6 2.2 14.0 21 0.2 21 0.02 0.03 0 0.6 0.2

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

以上児10人分で18cmのパウンドケーキ型1台分になります。

生地の混ぜ具合など、あまり繊細さを必要とせず、加熱もしっかりと行うので、子ども達のクッキング体験としても最適です。

コーンミールとは?
とうもろこしを乾燥させて砕いたもので、イングリッシュマフィンやスコーンの生地によく使われます。
粒は細かいですが、香ばしい風味があります。

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら