材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
13-025 | ヨーグルト | 40.0 | 32.0 |
13-014 | 生クリーム | 20.0 | 16.0 |
03-003 | 砂糖 | 8.0 | 6.4 |
07-156 | レモン汁 | 2.5 | 2.0 |
11-198 | ゼラチン | 2.0 | 1.6 |
99-999 | 水 | 10.0 | 8.0 |
07-047 | マーマレード | 15.0 | 12.0 |
99-999 | 水 | 5.0 | 4.0 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他のおやつレシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
171 | 3.3 | 9.0 | 17.5 | 61 | 0 | 46 | 0.02 | 0.09 | 2 | 0.2 | 0 |
三歳 未満児 |
137 | 2.6 | 7.2 | 14.0 | 49 | 0 | 37 | 0.02 | 0.07 | 2 | 0.2 | 0 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
混ぜて固めるだけの簡単なデザートです。
今回はマーマレードでソースを作りましたが、いちごやブルーベリー、りんごなど色々なフルーツソースに変えるとバリエーションが広がります。
また、ヨーグルトにピューレ状にしたいちご等を混ぜるとムース自体が綺麗に色づきます。
冷凍して何度か全体を混ぜると、フローズンヨーグルトになります。
取り分けて同じようにフルーツソースをかけるのもオススメです。
Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!
ログインはこちら