レシピRecipe

ぶどうパンのフレンチトースト

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
133 4.4 4.3 18.2 43 0.6 43 0.06 0.10 19 1.1 0.3
三歳
未満児
106 3.5 3.4 14.6 34 0.5 34 0.05 0.08 15 0.9 0.2

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

写真ではパンの耳をカットしていますが、つけたままでも美味しくいただけます。

今回は食パンを使って三角形にしましたが、四角形の一口サイズにしたり、ロールパンを使っても良いですね。

フレンチトーストを美味しく作るコツ!
★卵液を1度濾す(ザルなどでざっと通すだけでもOK)
★なるべく長い時間卵液に浸すこと
★弱火でじっくり焼く
多くの人数分を作る時は難しいかもしれませんが、ぜひお試しください♪

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら