レシピRecipe

クリスマスリースケーキ

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
137 2.7 5.6 19.3 43 0.3 28 0.02 0.07 0 0.6 0.2
三歳
未満児
110 2.2 4.5 15.4 34 0.2 22 0.02 0.06 0 0.5 0.2

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

※写真(直径24㎝ 1ホール)は12人分として計算しています。

ホットケーキミックスを利用してスポンジ代わりにします。
真ん中をくり抜いて、リースに見立てれば美味しいリースのできあがりです☆

スポンジに塗るシロップは栗の甘露煮シロップを使うのもおすすめです。
砂糖:水=1:2の割合で鍋に入れ、沸騰させた後冷ませばシロップができます。

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