レシピRecipe

いちごのタルト

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
139 2.4 7.3 15.7 28 0.4 51 0.03 0.05 9 0.5 0.2
三歳
未満児
111 1.9 5.8 12.6 22 0.3 41 0.02 0.04 7 0.4 0.2

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

※写真(18㎝型)は12人分として計算しています。

カスタードクリームを冷やす時は、クリームの表面にピタッとラップを貼りつけます。
隙間が出来ているとそこに水滴がたまって腐敗の原因となってしまいます。

今回はいちごを乗せましたが、季節によって旬の果物を使っても良いでしょう。
色とりどりの果物を乗せるとグンと見栄えがよくなります。

Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!

ログインはこちら