レシピRecipe

簡単オレンジゼリー

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
76 2.1 0 16.2 7 0.1 2 0.05 0.01 18 0.2 0
三歳
未満児
61 1.7 0 13.0 6 0.1 2 0.04 0.01 14 0.2 0

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

ゼラチンは口どけの滑らかさが特徴です。
寒天でも同じゼリーを作り、4~5才児は食感や口溶けの違いを感じるのも良い食育になります。

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