材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
13-035 | クリームチーズ | 30.0 | 24.0 |
14-018 | A: バター(無塩) | 6.0 | 4.8 |
12-004 | 卵 | 25.0 | 20.0 |
03-003 | 砂糖 | 9.0 | 7.2 |
07-156 | レモン汁 | 3.0 | 2.4 |
07-102 | B: パイン缶(果肉) | 20.0 | 16.0 |
07-102 | パイン缶(果汁) | 7.0 | 5.6 |
01-015 | 小麦粉 | 10.0 | 8.0 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他のおやつレシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
264 | 6.0 | 16.0 | 23.6 | 37 | 0.6 | 176 | 0.05 | 0.16 | 3 | 0.4 | 0.3 |
三歳 未満児 |
211 | 4.8 | 12.8 | 18.9 | 30 | 0.5 | 141 | 0.04 | 0.13 | 2 | 0.3 | 0.2 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
ミキサーで簡単にできるパイン風味のチーズケーキです。
今回はココット型を使いましたが、大きな型に流し込んで焼くことも可能です。
その場合は、型に紙を敷いてから生地を流し込み、焼きあがったら粗熱を取ってから型を外すと崩れにくくなります。
Cafeユーザー様はさらに、調理手順やレシピのダウンロードが可能です!
ログインはこちら