レシピRecipe

きなことごまのクッキー

栄養価

  エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) (mg) レチノール
活性当量(μg)
VB1(mg) VB2(mg) VC(mg) 食物繊維(g) 食塩相当量(g)
三歳
以上児
226 6.6 12.7 19.8 66 1.5 14 0.03 0.06 0 3.0 0
三歳
未満児
181 5.3 10.2 15.8 53 1.2 11 0.02 0.05 0 2.4 0

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。

ポイント

きな粉は大豆よりも消化がよく、たんぱく質やビタミン、カルシウムなどが豊富に含まれています。
きな粉とごまの香ばしい風味が食欲を誘います。

クッキーの型抜きは子どもたちに作業してもらうと良いでしょう♪
型抜きが難しい時は、小さく丸めた生地をつぶすだけでも大丈夫!ひとりひとり違ったクッキーが作れます。

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