材料
食品番号 | 食品名 | 以上児(1人分/g) | 未満児(1人分/g) |
---|---|---|---|
01-015 | 小麦粉 | 20.0 | 16.0 |
12-004 | 卵 | 20.0 | 16.0 |
03-003 | 砂糖 | 3.0 | 2.4 |
13-003 | 牛乳 | 20.0 | 16.0 |
13-010 | スキムミルク | 10.0 | 8.0 |
14-017 | バター | 4.0 | 3.2 |
06-212 | にんじん | 10.0 | 8.0 |
14-006 | 油 | 0.8 | 0.6 |
未満児の分量は以上児の80%で計算しています。 |
その他のおやつレシピ
栄養価
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄(mg) | レチノール 活性当量(μg) |
VB1(mg) | VB2(mg) | VC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
三歳 以上児 |
196 | 7.6 | 6.8 | 25.8 | 149 | 0.5 | 144 | 0.08 | 0.28 | 2 | 0.8 | 0.3 |
三歳 未満児 |
157 | 6.1 | 5.4 | 20.6 | 119 | 0.4 | 115 | 0.06 | 0.22 | 2 | 0.6 | 0.2 |
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を用いて算出しています。
※アミノ酸組成によるたんぱく質、脂肪酸のトリアシルグリセロール当量、利用可能炭水化物(単糖当量)の値を表示しています。
ポイント
すりおろしたにんじんを入れることで、優しい甘みのついたパンケーキになります。
生クリームの七分立てとは…
泡立て器を持ち上げるともったりと重たく、線が描けるトロリとした状態です。
生クリームや卵白を泡立てる時は、氷水などで底を冷やしながら、
全卵の場合は60~70℃位の湯をあて人肌程度に温めると泡立てやすくなります。
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